Churrus caseiros

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150g de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • açúcar
  • 300ml de água
  • 60g de manteiga cortada em pedacinhos
  • sal
  • óleo
Como fazer
  1. Numa panela pequena, ponha a água, a manteiga e uma pitada de sal.
  2. Mexa até derreter a manteiga.
  3. Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo, junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa.
  4. Volte a panela ao fogo baixo e mexa até que massa não grude mais na panela e na colher.
  5. Adicione os ovos um a um, e mexa bem, até a massa absorvê-los.
  6. Quando a massa estiver bem firme, coloque-a aos poucos num saco de confeiteiro com um bico de 1 cm de largura.
  7. Pressione tiras de massa com cerca de 30 cm numa panela com óleo quente e frite-as até ficarem douradas.
  8. Assim que estiverem bem corados, retire-os do óleo e deixe-os sobre um pano de prato no forno.
  9. Sirva-os quentes, polvilhados com açúcar.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas Caseiras, Farinha de trigo, Comida Caseira, Açúcar, Essência de baunilha, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer