Churros sem glúten

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • by Leila Zandona
  • Visite o blog Delishvillesemgluten no mês de maio, deixe um comentário e concorra a produtos sem glúten:
  • Ingredientes:
  • 1/4 xic de mix de farinha preparada sem glúten
  • 1/4 xic de farinha de arroz
  • 1/4 xic de farinha de coco (para quem não tem pode usar farinha de fubá)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xic de leite (ou leite sem lactose ou água)
  • 55g de manteiga (ou margarina vegetal para uma versão sem lactose)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 500ml de óleo para fritar
  • Para polvilhar:
  • Açúcar granulado
  • Canela em pó
  • Para acompanhar:
  • Doce de leite
  • Equipamentos:
  • Papel manteiga
  • Saco de confeitar
  • Bico de confeitar estrela grande (eu usei parecido com esse)
Como fazer
  1. Modo de fazer: Misture todas as farinhas e reseve.
  2. Numa panela coloque o leite, a manteiga, o sal e o açúcar para ferver.
  3. Assim que começar a ferver e a manteiga estiver derretida retire do fogo e acrescente 1/2 xícara da mistura de farinha e misture bem.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez alternando com o restante da mistura de farinha.
  5. Por último adicione o extrato de baunilha.
  6. Prepare o saco de confeitar com o bico estrela grande e coloque massa dentro do saco.
  7. Prepare alguns pratos ou formas pequenas forradas com papel manteiga e com saco de confeitar coloque pequenas tiras de massa sobre o papel manteiga.
  8. Caso quiseres, use uma forma grande mas na hora de tirar do freezer para fritar deverá tirar a os churros aos poucos para que a massa não descongele.
  9. Leve a forma ao freezer por no mínimo 4 horas ou da noite para o dia Coloque o açúcar e a canela num prato e reserve.
  10. Aqueça bem o óleo numa panela.
  11. Frite os churros ainda congelados e aos poucos até que fiquem bem dourados (esse é o segredo dessa receita).
  12. Retire os churros com auxilio de uma espumadeira e coloque sobre um prato forrado com guardanapo de papel.
  13. Passe depois no açúcar com canela.
  14. Sirva os churros ainda quentes acompanhados de doce de leite.

Tags: Docinhos, Açúcar granulado, Churros, Canela, Arroz, Doces, Doce de leite, Canela em Pó, Baunilha, Fubá, Farinha de arroz, Açúcar, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer