Churros

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •500g de farinha de trigo
  • •2 colheres (sopa) de fubá
  • •1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • •1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • •1 litro de água
  • •3 colheres (sopa) de açúcar
  • •1 colher (sopa - rasa) de sal
  • •1/2 xícara (chá) de óleo
  • •2 a 4 ovos
  • •Açúcar misturado com canela para polvilhar opções de recheio:
  • •doce de leite
  • •chocolate ao leite derretido
  • •doce de leite com nozes
  • •goiabada cremosa
Como fazer
  1. Peneire os ingredientes secos (a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio).
  2. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
  3. Quando levantar a fervura, coloque a mistura das farinhas de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de para não empelotar.
  4. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
  5. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  6. Adicione os ovos para a massa ficar mais leve.
  7. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
  8. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
  9. Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.

Receita indicada por carla muniz
Tags: Fubá, Goiaba, Farinha de Trigo, Doce de leite, Canela, Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Docinhos, Chocolate, Goiabada cremosa, Chocolate ao leite, Nozes, Doces, Goiabada, Açúcar, Churros
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer