Churros

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fubá
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de água
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Açúcar misturado com canela para polvilhar
Como fazer
  1. Preparo: Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  2. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
  3. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha.
  4. (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
  5. Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda) quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria) Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou) dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
  7. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
  8. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
  9. Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Churros, Canela, Bicarbonato de sódio, Doces, Açúcar, Farinha de Trigo, Fubá, Docinhos, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer