Churros

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/4 l de água
  • 1/4 l de leite
  • 1/2 casca de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 pau de canela
  • 50 gr de margarina
  • 500 gr de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • açúcar e canela em pó q.b.
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Num tacho, leve ao lume a água, o leite, a casca de limão, o pau de canela, o açúcar, a margarina e o sal.
  2. Deixe ferver e retire do lume.
  3. Junte a farinha, mexa bem com uma colher de pau e leve de novo ao lume, mexendo sempre, até obter uma massa lisa, a querer descolar-se do tacho.
  4. Retire novamente do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  5. Junte o ovo batido e amsse.
  6. Leve bastante óleo ao lume e deixe aquecer.
  7. Deite a massa num saco pasteleiro com a boca frisada e esprema para dentro do óleo, em caracol, como se faz para as farturas.
  8. Quando os churros estiverem louros dum lado, volte-os com cuidado.
  9. Depois de fritos, escorra, corte e polvilhe com açúcar e canela em pó.

Receita indicada por josé neves
Tags: Casca de limão, Docinhos, Churros, Açúcar, Doces, Canela, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer