Churros

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2- xícaras (chá) de água
  • 2-xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar, canela a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina.
  2. Assim que ferver, jogue a farinha peneirada, e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que - não grude na panela, retire do fogo e mexa até esfriar um pouco.
  3. Em seguida adicione os ovos um de cada vez, e sempre batendo bem até que a massa fique bem homogênea.
  4. Coloque no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga ou o utensílio próprio para churros Frite a massa deitando-a em círculos com o começo no centro da panela até chegar às paredes da mesma.
  5. Quando estiver dourada, retire e deixe escorrer em papel absorvente.
  6. Corte em pedaços, passe pelo açúcar com a canela misturados e sirva quente.
  7. Se quiser churros salgados pode pincelar manteiga, e polvilhar salsa, oregano por cima ou ainda rechear com alguma pasta ou requeijão.

Receita indicada por Dante Luiz Meneghetti
Tags: Docinhos, Churros, Farinha de Trigo, Doces, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer