Churros caseiros

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Churros caseiros
Churros caseiros
Envie uma foto
Ingredientes
  • 60 g farinha de trigo
  • 1 colher(chá) amido de milho
  • Pitada de sal
  • Pitada de açúcar (para a massa)
  • 100 ml água
  • 50 g manteiga
  • 1 ovo
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
  • 60 g de doce de leite quente
  • Rendimento: 8 churros
Como fazer
  1. Misture a farinha com o amido de milho, a pitada de açúcar e de sal.
  2. Em uma panela antiaderente aqueça a água e derreta a manteiga.
  3. Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar.
  4. - Leticia Moreira/Folhapress Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela.
  5. Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar.
  6. Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar.
  7. Frite em óleo quente por três minutos ou até dourar.
  8. - Leticia Moreira/Folhapress Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, a gosto, e sirva com uma cumbuca o doce de leite aquecido.

Receita indicada por Adriana Cação
Tags: Amido De Milho, Churros, Docinhos, Receitas Caseiras, Farinha de trigo, Comida Caseira, Doces, Canela, Doce de leite, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer