Churros Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
Como fazer
  1. Colocar no fogo, uma panela com a água, a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina.
  2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
  3. Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa.
  4. A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na fôrma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca.
  5. Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a fôrma.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Doces, Comida Caseira, Manteiga, Brasileira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Açúcar, Canela, Churros, Manteiga sem sal, Receitas Caseiras, Docinhos, Doceria, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer