Churrasco na panela de pressão

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Ingredientes
  • 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
  • 1 kg de lingüiça de porco
  • água para pingar
Como fazer
  1. Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de lingüiça de porco.
  2. OBS: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
  3. Termine com uma camada de lingüiça.
  4. Tampe a panela e leve em fogo médio.
  5. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
  6. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou.
  7. Coe o molho.
  8. OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo.
  9. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo.
  10. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
  11. OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Carnes/0,,REC46387-7770-30+CHURRASCO+DE+PESCADOR,00.html


Receita indicada por jessica hirota
Tags: Cachaça, Carne de Porco, Carne, Panela de Pressão, Churrasco, Pratos principais, Receitas Salgadas
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O nome original dessa receita é "Churrasco de pescador", tirei essa receit do programa Mais Você e não acreditei que daria certo... Mas realmente fica uma delicia, a costela derrete na boca e é muito fácil de se fazer. Espero que gostem!!!

jehirota - em 02/02/2010
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