Churrasco japonês - teppan

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Ingredientes
  • 200 gramas de filé de salmão
  • pimenta e sal
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de saquê seco
  • 1/2 cenoura
  • 2 ramos de couve flor
  • 2 ramos de brócolis
  • 2 folhas de repolho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 xícara de chá de moyashi
  • Dica
  • Use um alicate para segurar a chapa de ferro e passar para a tábua de madeira.
Como fazer
  1. 1 Tempere o salmão com sal e pimenta.
  2. 2 Frite na chapa ou em uma frigideira, com uma colher de sopa de manteiga.
  3. O filé deve ficar bem passado. Reserve.
  4. 3 Em outra frigideira refogue os legumes com meia colher de sopa de manteiga e com saquê.
  5. Coloque o moyashi por último.
  6. Sirva com o filé de salmão.
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Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Japonesa, Couve flor, Saquê, Brócolis, Carne, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Churrasco, Pratos principais
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O teppan-yaki é o churrasco japonês.

Preparado sobre uma grossa chapa de ferro (teppan), pode ser feito na frigideira com carne vermelha, filé de frango, peixe ou camarão, sempre acompanhado de legumes.

O prato se enquadra na categoria dos yakimono, pratos grelhados em alta temperatura que conservam o valor nutritivo dos ingredientes.

A origem do prato remonta a pré-história do arquipélago. Até a chegada do budismo, no século 6, os japoneses podiam comer carne vermelha. A versão moderna do teppan, se deve sobretudo à influência estrangeira no país, a partir do século 16. Os europeus, principalmente portugueses e holandeses, levaram a chapa metálica para grelhar a carne. A graça está justamente em comer diretamente na chapa. Quando chega à mesa, os ingredientes ainda precisam estar frigindo.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 30/07/2007
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É A DELÍCIA DA GASTRONOMIA JAPONESA.

TEODORO - em 17/06/2008
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