Churrasco Gaúcho

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Ingredientes
  • 1 peça de carne (costela, picanha, maminha ou fraldinha) de cerca de 2 kg
  • Sal grosso a gosto
Como fazer
  1. Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
  2. Leve a carne ao braseiro.
  3. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia.
  4. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.
  5. ) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
  6. Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.
Rendimento: 6 porções


Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Carne, Churrasco, Receitas de Picanha, Receitas Salgadas, Maminha, Fraldinha, Pratos principais
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