Churrasco do santiago

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Churrasco do santiago
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Ingredientes
  • 1 Peça de Fraldinha cortada para assar na grelha. Pode
  • também ser a peça inteira se preferir.
  • 1 Maço de Salsinha
  • 1 Maço de Cebolinha
  • 1 Lata de Cerveja
  • 500 ml de Shoyu
  • 4 Alhos moídos
  • Sal Grosso a gosto.
Como fazer
  1. TEMPERANDO A CARNE Bata no liquidificador o Alho, Salsinha,Cebolinha, Sal Grosso com a Cerveja.
  2. Adicione o Shoyu e bata novamente.
  3. Tempere a carne em uma travessa e reserve por uma hora.
  4. Se for a peça inteira, deixe no tempero por mais tempo.
  5. DICA: Prove o tempero para sentir o Sal e se for de seu gosto, coloque mais Shoyu se necessário.
  6. O FOGO DA CHURRASQUEIRA Faça o fogo e deixe fazer brasa.
  7. Não coloque para assar com o fogo alto e muito menos com o carvão aparecendo.
  8. Deixe a brasa ficar embranquecida, para assar por completo os cortes sem tostar o lado de fora e deixar a carne muito mal passada.
  9. ASSANDO A FRALDINHA Com a brasa no ponto, coloque os pedaços na grelha e com um pegador (tipo de salada ou de churrasco) vá virando a carne.
  10. O ponto da mesma varia com o gosto do assador e de quem vai comer.
  11. A receita fica boa tanto com carne no ponto quanto mal passada.
  12. Bom churrasco e este tempero serve também para assar outros cortes de carne bovina como Contra Filé e Bananinha.
  13. Experimente este tempero com Frango.
  14. Não é a forma tradicional de Churrasco, mas a carne fica macia, com pedacinhos do alho, salsinha e cebolinha e com um gosto especial!.
Influências do Churrasco do Paraná, Paraguaio, Matogrossense e Rondoniense.


Receita indicada por Santiago Roa Junior
Tags: Cebolinha, Salsinha, Churrasco, Fraldinha, Carne, Receitas Salgadas, Alho, Molho de soja, Shoyu, Cerveja, Pratos principais
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Sempre tive implicância com Churrasco feito de Bife ou na Grelha. Fui criado com churrasco no espeto, mas pelas andanças pelo Brasil não posso deixar de admitir, que um churrasco na grelha pode ficar bom. Mas só com Sal grosso fica bom, porém com grandes chances de melhorar... Resolvi botar a mão na carne e criei essa receita.

Santiago - em 27/11/2008
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