Churrasco de Picanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Churrasco de Picanha ingredientes - 1 picanha inteira - sal grosso a gosto Modo de Preparo Ascenda a churrasqueira e arrume a peça inteira de carne na grelha.
  2. Mantenha a temperatura elevada.
  3. No começo, deixe a carne distante do fogo e, depois, vá colocando mais perto.
  4. Durante todo o tempo que estiver assando e assim que a carne começar a corar, vá borrifando com sal grosso ou salmoura (também feita com sal grosso).
  5. Este deve ser o único tempero.
  6. Sirva em lascas finas, menos ou mais passadas, de acordo com o gosto de cada um.
  7. A carne pode ser cortada sem retirar do fogo ou retirando, nesse caso, assim que cortar a carne, volte o restante ao fogo para não perder o ponto.

Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Pratos principais, Receitas de Picanha, Carne, Churrasco, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Picanha ao Alho


Salpique a carne com um sal médio, que é o sal grosso batido no pilão (nunca use sal fino em churrasco). Não esfrege a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal.
A parte, faça um molho de óleo com alho socado e passe a carne neste mo

Alberto Augusto de Oliveira Filho - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer