Churrasco de picanha ao alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco.
  2. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne.
  3. Apenas salpique o sal.
  4. A parte, faça um molho de óleo com alho socado.
  5. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa.
  6. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro).
  7. Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne.
  8. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar.
  9. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.
  10. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria).
  11. Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Óleo de soja, Receitas de Picanha, Sal, Churrasco, Picanha Bovina, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer