Churrasco de Picanha ao Alho

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Churrasco de Picanha ao Alho
Churrasco de Picanha ao Alho
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco.
  2. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne.
  3. Apenas salpique o sal.
  4. A parte, faça um molho de óleo com alho socado.
  5. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa.
  6. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro).
  7. Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne.
  8. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar.
  9. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.
  10. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria).
  11. Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Receitas de Picanha, Carne, Receitas Salgadas, Óleo de soja, Churrasco, Picanha bovina, Pratos principais, Culinária Popular, Brasileira, Comida de Boteco, Alho
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Este comentário foi relevante? 6

Muito fácil de preparar, o tempero fica excelente, e as dicas do site para o preparo da picanha, valem a pena. O churrasco do sábado foi um sucesso.

Naiara - em 03/12/2007
Este comentário foi relevante? 4

leonjur - em 07/09/2006
Este comentário foi relevante? 2

Churrasco de domingo.


Perfeito para o almoço de domingo.

Bilica - em 06/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

muito bom!!!!!


Gostei muito, parabéns!!!

beto - em 10/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


huhumm

Tatiana Viana - em 04/07/2016
Este comentário foi relevante? 0

Só presta na brasa

Edimilson da Graca - em 19/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Saborosa, a picanha


Fica muito saborosa a picanha feita deste modo pois segura todo o liquido "sangue", e se mantem umida mal passada ou no ponto.

Pedrão - em 28/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito boa a receita, boa pra fazer a qualquer hora e a qualquer dia

ELENICE NASCIMENTO DA CRUZ - em 11/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom

paulo - em 23/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

infromação


Bom dia!

Parece ficar uma delícia a picanha ao alho.

Gostaria de saber + ou - o tempo para assá-la em churrasqueira, na brasa.

Obrigado,!

Roberto - em 07/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Roberto

Bom dia!

Depende do ponto que você quer que a carne fique, em média 30 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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