Churrasco de manezinho

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Ingredientes
  • 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
  • 1 kg de lingüiça de porco
  • água para pingar
  • 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
  • 1 kg de lingüiça de porco
  • água para pingar
  • 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
  • 1 kg de lingüiça de porco
  • água para pingar- 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
  • 1 kg de lingüiça de porco
  • água para pingar
Como fazer
  1. Modo de PreparoNuma panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de lingüiça de porco.
  2. OBS: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
  3. Termine com uma camada de lingüiça.
  4. Tampe a panela e leve em fogo médio.
  5. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
  6. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou.
  7. Coe o molho.
  8. OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo.
  9. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo.
  10. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
  11. OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  12. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e vinagrete.
  13. DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
  14. Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100 g de bacon cortado em cubos.
  15. Junte 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada e refogue.
  16. Acrescente 1/2 de repolho fatiado bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso.
  17. Refogue novamente.
  18. Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para incorporar os sabores.
  19. Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água.
  20. Tampe a panela (em fogo alto).
  21. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne de Porco, Receitas Salgadas, Cachaça, Carne, Churrasco, Panela de Pressão, Pratos principais
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