Churrasco de lulas

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Ingredientes
  • • 1 kg de lulas limpas (corpo e cabeças separados)
  • • 4 batatas e 4 cebolas inteiras, embrulhadas em papel alumínio
  • • Azeite de oliva a gosto
  • • Sal grosso
  • Molho:
  • • 4 tomates cortados em cubos
  • • 2 dentes de alho
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • Suco de 1 limão
  • • 1 ramo de manjericão (separar as folhas)
  • • 1 ramo de alecrim fresco
  • • Azeite de oliva a gosto
Como fazer
  1. • Em uma churrasqueira, coloque as batatas e cebolas para assar diretamente sobre o carvão; • Coloque sobre metade da churrasqueira uma pequena chapa de ferro para aquecer; • Passe um fio de azeite nas lulas, coloque os corpos na grelha e as cabeças na chapa, já bem aquecidas pelo calor do carvão, e polvilhe um pouco de sal grosso em ambos; • Faça o molho da seguinte maneira: amasse num pilão os tomates com o alho, acrescentando sal, pimenta, suco de limão, as folhas de manjericão e, depois de pilar todos os ingredientes, acrescente o azeite e amasse bem; • Passe para uma vasilha, monte uma travessa com as batatas, cebolas e lulas preparadas; • Sirva com o molho e alecrim fresco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alecrim, Manjericão, Azeite, Azeite de oliva, Churrasco, Lula, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Frutos do Mar, Alho
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