Churrasco de lombo

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Ingredientes
  • 1 Kg de lombinho de porco ou de cordeiro
  • 1 colher (sopa) de sal grosso moído
  • 1 pimenta da Jamaica moída
  • 6 a 8 grãos de pimenta-do-reino moídos
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 folhas de louro
  • suco de 1 limão
  • manteiga ou óleo o suficiente
Como fazer
  1. Limpe o lombo e retire o excesso de gordura (se houver).
  2. Bata no liqüidificador o louro com o suco do limão.
  3. Prepare uma pasta com um pouco de manteiga ou óleo, o limão batido com louro, o sal e as pimentas.
  4. Esfregue a pasta em todo o lombo e coloque a peça sobre a grelha da churrasqueira para tostar, dourar e assar.
  5. Estando bem cozida (não deve soltar mais água com sangue) estará no ponto.
  6. Retire da grelha, corte em fatias e arrume na travessa com uma gostosa farofa.
  7. Acompanhe com molho vinagrete e uma boa salada verde.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cordeiro, Alho, Carnes Exóticas, Receitas de Lombo, Pratos principais, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Sal, Pimenta da jamaica, Lombo de porco, Carne, Churrasco, Louro, Receitas com Suco de Fruta
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