Churrasco de Lombo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Churrasco de Lombo Ingredientes - 1 Kg de lombinho de porco ou de cordeiro - 1 colher (sopa) de sal grosso moído - 1 pimenta da Jamaica moída - 6 a 8 grãos de pimenta-do-reino moídos - 2 dentes de alho socados - 2 folhas de louro - suco de 1 limão - manteiga ou óleo o suficiente Modo de Preparo Limpe o lombo e retire o excesso de gordura (se houver).
  2. Bata no liqüidificador o louro com o suco do limão.
  3. Prepare uma pasta com um pouco de manteiga ou óleo, o limão batido com louro, o sal e as pimentas.
  4. Esfregue a pasta em todo o lombo e coloque a peça sobre a grelha da churrasqueira para tostar, dourar e assar.
  5. Estando bem cozida (não deve soltar mais água com sangue) estará no ponto.
  6. Retire da grelha, corte em fatias e arrume na travessa com uma gostosa farofa.
  7. Acompanhe com molho vinagrete e uma boa salada verde.

Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Receitas de Lombo, Carne, Pratos principais, Churrasco, Receitas Salgadas, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer