Churrasco de Lombo de Porco

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Ingredientes
  • 1 peça de lombo de porco fresco de cerca de 2 kg
  • 2 litros de leite integral
  • 300 g de queijo parmesão ralado bem fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte o lombo de porco em medalhões de mais ou menos 3 cm de espessura.
  2. Transfira-os para uma vasilha e tempere a gosto com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Adicione o leite até cobri-los.
  4. Tampe a vasilha com papel-filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  5. Acenda a churrasqueira, tire o lombo do leite (reserve o leite), coloque-o no espeto e asse a uma distância de cerca de 30 cm do braseiro.
  6. Quando dourar, tire o espeto da brasa e regue a carne com o leite em que a deixou descansando.
  7. empanecom o queijo ralado.
  8. Leve o espeto de volta à churrasqueira, mantendo uma distância da brasa de cerca de 20 cm, até o queijo gratinar.
  9. Ao servir, corte em fatias bem finas.
Rendimento: 16 porções.


Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Pratos principais, Carne de Porco, Churrasco, Receitas de Lombo, Leite, Carne, Receitas Salgadas, Gratinados, Parmesão ralado, Parmesão, Queijo Ralado, Lombo de Porco
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