Churrasco de Fraldinha Especial

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Churrasco de Fraldinha Especial
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Ingredientes
  • 2 kg de fraldinha
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 1 maço(s) de cebolinha verde
  • 1 lata(s) de cerveja
  • 500 ml de shoyu
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal grosso
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o alho, salsinha, cebolinha, o sal grosso e a cerveja.
  2. Adicione o shoyu e bata novamente.
  3. Tempere a carne em uma travessa e reserve por uma hora.
  4. Se for a peça inteira, deixe no tempero por mais tempo.
  5. Leve para assar.
Dicas:
1- Prove o tempero para sentir o sal e se for de seu gosto, coloque mais shoyu se necessário.
2- Faça o fogo e deixe fazer brasa. Não coloque para assar com o fogo alto e muito menos com o carvão aparecendo. Deixe a brasa ficar esbranquecida, para assar por completo os cortes sem tostar o lado de fora e deixar a carne muito mal passada.

Cozinha: Brasileira
Tags: Cebolinha verde, Salsinha, Carne, Cebolinha, Fraldinha, Churrasco, Cerveja, Brasileira, Shoyu, Receitas Salgadas, Sal grosso, Culinária Popular, Molho de soja
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Este comentário foi relevante? 3

Excelente! Mas não com os cortes Embalados Friboi vendidos em supermercados. Retirei tanto sebo e pelancas que, de uma peça de 1,1kg, restou-me 800 gr de carne aproveitável.

Não compro mais carnes Friboi.

Muino - em 01/02/2015
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Dúvida


É possível assar ao forno?

Qual temperatura ideal e o tempo?

obrigado

abrahaopsi - em 30/08/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Abrahão,

O tempo vai variar de acordo com a peça de carne.

Pese ela e calcule 45 minutos por cada kilo, caso você queira assar no forno.

Temperatura 180ºC

Abs,

Equipe CyberCook
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Todas as vezes que vou ao super mercado só encontro Fralda Friboi. Comprei uma vez e era fraldão. Nada a ver. Existe "fraldinha" Friboi?

Americo - em 18/06/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Américo,

Tanto faz, fralda ou fraldinha são o mesmo corte. Não há diferença nenhuma ;)

Abs,

Equipe CyberCook
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Excelente receita, porem, como tenho hipertensão, mudei para uma pitada de sal e 200ml de shoyu, recomendo.

Reinaldinho - em 18/06/2015
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Parece deliciosa. Será que posso fazer esta receita no forno a gás????

CRIS LOPEZ - em 17/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cristiana, bom dia!

Pode sim...Tempere a carne com sal grosso e outros condimentos de sua preferência, dos dois lados. Coloque em uma forma levemente untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Passado esse tempo, descubra a carne e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.

Depois nos conte como ficou! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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adoro


Carne mal passada é minha favorita, vc sente o gosto verdadeiro da carne.

maria aparecida - em 20/10/2012
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