Churrasco de filé de salmão na manteiga de ervas

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Ingredientes
  • Um filé de salmão sem as espinhas
  • 500gr de mix (manteiga e margarina)
  • 02 copos de vinho branco sêco
  • Sal a gosto e ervas (hortelã, manjericão, etc)
  • 01 colher de gengibre ralado
  • Molho
  • 05 maracujás
  • 02 colheres de açúcar
  • 2 copo(s) de vinho branco
Como fazer
  1. Deixe o salmão marinandode um dia para o outro, nos ingredientes, bem compactado, dentro de um saco plástico grosso.
  2. No dia você coloca o filé em uma grelha comprida forrada com papel alumínio a assa o filé por uns 20 minutos de cada lado.
  3. Sirva com o molho de maracujá.
  4. MOLHO DE MARACUJÁ Despeje o conteúdo dos maracujás dentro de uma panela, ponha o açúcar e 01 copo de vinho branco sêco, reduza até ficar um pouco cremoso, espere esfriar e sirva sobre o filé de salmão ou á parte.
Foi uma das muitas inspirações minhas em momentos de instrospecção quando falo com meus amigos do além.


Receita indicada por Antonio Lestinge
Tags: Gengibre, Hortelã, Manjericão, Peixe, Pratos principais, Sal, Açúcar, Receitas Salgadas, Salmão, Maracujá, Carne, Churrasco, Vinho branco seco
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Este filé resolvi fazer quando estava sentindo que precisava fazer um peixe diferente, um peixe nobre que merecesse um tratamento nobre, e quando o fiz e reuni meus amigos da quarta vara criminal federal e seus familiares em meu condomínio, no espaço goumert, os elogios foram geral. Eu já sabia, pois, já o havia experimentado anteriormente. Não arrisco levar um fora, quando o assunto é comida, ainda mais quando é experimental.

Foi um momento mágico de união e confraternização.

É a magia que a comida faz em nossas vidas, a de reunir os amigos e familiares ao redor de uma mesa, para confraternizar e dividir nossas emoções e sentimentos, saboreando e bebendo o que a natureza nos proporciona á nossas vidas.

EU AMO A GASTRONOMIA.

Lestinge - em 30/08/2010
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