Churrasco de Charque

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Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (
Ingredientes
  • 1 kg de charque bovino
  • 2 lata(s) de leite frio(s)
  • 1 kg de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
Como fazer
  1. De véspera, coloque o charque de molho em água.
  2. Troque a água pelo menos duas vezes, para eliminar o excesso de sal.
  3. No dia seguinte, escorra bem a carne, coloque-a no espeto e leve para assar.
  4. Vire de vez em quando até que toda a superfície da carne fique dourada.
  5. À parte, misture o leite com a farinha de mandioca e leve ao fogo baixo.
  6. Tempere com sal e açúcar a gosto e cozinhe por alguns minutos, até engrossar ligeiramente.
  7. Sirva a carne cortada em fatias finas, acompanhada do pirão de leite.

Cozinha: Brasileira
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Leite, Churrasco, Carne, Farinha de mandioca, Sul, Açúcar, Brasileira, Charque
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