Churrasco com Gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 750g de contrafilé cortado em bifes finos e depois em tiras de 2cm de largura
  • 2 ramos de cebolinha cortados em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
Como fazer
  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a carne.
  2. Numa vasilha larga e rasa, coloque a carne, polvilhe com o açúcar e depois cubra com o molho reservado.
  3. Deixe pegar gosto por 1 hora.
  4. Aqueça a grelha ou frigideira larga sobre o fogo alto.
  5. Se preferir, coloque a grelha sobre carvão, o que dará um sabor especial e ligeiramente defumado à carne.
  6. Frite os pedaços de carne aos poucos, por três minutos, ou até dourarem por fora, mas ficarem úmidos por dentro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Sudeste, Receitas Salgadas, Molho de soja, Alho, Óleo de gergelim, Churrasco, Molho de pimenta, Shoyu, Contra filé, Açúcar, Gergelim, Carne, Brasileira, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer