Churrasco com carne de carneiro

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Ingredientes
  • Carne de carneiro (na quantidade necessária)
  • Sal
Como fazer
  1. Separar as paletas e os quartos, cortar os costilhares à raiz do espinhaço, desdobrar e desossar os quartos, pois são muito volumosos.
  2. Assar as paletas inteiras.
  3. Os costilhares podem ser assados inteiros ou cortados no sentido perpendicular às costelas.
  4. O espinhaço, geralmente, é feito ensopado com pirão de farinha de mandioca, à parte, temperado apenas com sal.
  5. As paletas podem ser também consumidas frias.
  6. Obs: Na realidade, a carne que se consome é de ovelha ou capão e não de carneiro, como se costuma dizer.
  7. Este é um erro de expressão, hoje popularizado, principalmente, pelo comércio.
  8. O carneiro é um reprodutor, muitas vezes de alto preço.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Carne, Carneiro, Churrasco, Pratos principais, Carnes Exóticas
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