Churrasco Caprichado ( com pão a caçadora e vinagrete de laranja)

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Ingredientes
  • 1 kg de Lingüiça Pernil e Paleta Sadia
  • Pão à Caçadora:
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno (300 ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo (600 g)
  • 1 1/2 colheres (sopa) sal
  • Vinagrete de Laranja:
  • suco de 3 laranjas (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • raspas de 1 laranja
  • gomos de 2 laranjas cortados em 3 partes
  • 2 talos de cebolinha fatiada finamente
Como fazer
  1. Coloque as lingüiças na grelha, acomodando-as na região mais quente da churrasqueira.
  2. Deixe que assem por 30 a 40 minutos, virando de vez em quando.
  3. Prepare o pão: dissolva o fermento no leite (é importante que o leite não esteja muito quente, para não neutralizar a ação do fermento, procure manter cerca de 35º C a 45º C), misture os ovos e o açúcar.
  4. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  5. Incorpore aos poucos o leite com o fermento.
  6. Misture bem.
  7. Retire a massa da tigela e amasse-a em uma superfície limpa até que fique homogênea e não grude na mão.
  8. Deixe a massa crescer coberta por um pano de prato limpo e úmido até que dobre de volume (cera de 1 a 2 horas).
  9. Enquanto isso acenda a churrasqueira, deixando uma região com pouca brasa, para atingir uma temperatura mais baixa.
  10. Quando a massa crescer, divida-a em 5 partes.
  11. Enrole cada parte fazendo uma "minhoquinha" de aproximadamente 50 cm.
  12. Enrole a massa em volta de um espeto de churrasco como uma espiral, prendendo bem as pontas.
  13. Acomode os espetos em uma pia, com as pontas apoiadas dos lados, para que a massa possa crescer em todas as direções.
  14. Deixe dobrar de volume de novo coberta por um pano limpo e úmido.
  15. Quando estiver pronta, asse na parte mais fria da churrasqueira, virando sempre por cerca de 20 minutos.
  16. Quando a massa estiver se soltando do espeto, o pão está assado.
  17. Vinagrete: Coloque o suco da laranja em uma panela pequena e deixe reduzir a 1/3.
  18. Transfira para um recipiente e misture com o vinagre balsâmico, sal, pimenta e acrescente o azeite em fio enquanto bate com um batedor de arame.
  19. Junte a cebolinha, os gomos e as raspas de laranja.
  20. Sirva imediatamente.
  21. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite, Laranja, Vinagre, Churrasco, Vinagrete, Receitas com Suco de Fruta, Pães, Cebolinha, Paleta bovina, Receitas de Pernil, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Carne de Porco
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