churrascada mista

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
churrascada mista
churrascada mista
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 camarões grandes
  • 400 g de peito de frango
  • 400 g de lombo de porco
  • 0,5 kg de lombo de tamboril
  • 6 tomates pequenos maduros mas riginhos
  • 0,5 Kg de lulas
  • 100 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 malaguetas (facultativo)
  • Salsa picada
  • sal q.b.
  • Para acompanhamento:
  • Batatinhas assadas com pele (a murro)
  • Salada
  • limão
Como fazer
  1. Lave os camarões.
  2. Corte as carnes em pedaços.
  3. Corte o tamboril em postas finas.
  4. Amanhe e lave as lulas deixando-as inteiras.
  5. Tempere tudo com sal.
  6. Primeiro prepare a grelha ou o grelhador, de modo a que na hora de grelhar os alimentos tenha um lume vivo e limpo.
  7. Depois, prepare o molho: num tachinho, leve ao lume a manteiga com os alhos picadinhos e quando começarem a alourar, junte-lhes a massa de pimentão e as malaguetas picadas, deixe fervilhar um pouco, adicione o sumo de limão e Salsa picadae retire.
  8. Entretanto prepare a batatas e asse-as cm sal, no forno ou na cinza, depois retire-as, sacuda-as, dê-lhes um "murro" e reserve-as num tacho tapado.
  9. Quase na hora de servir, vá grelhando aos poucos os diversos elementos, os camarõessão grelhados com casca.
  10. Sirva com o molho por cima ou à parte, rodelas de limão e os tomates também grelhados.
  11. Acompanhe com batatas e salada.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Tamboril, Frango, Lombo de Porco, Lula, Peito de Frango, Carne de Porco, Camarão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer