Churrascada Gaúcha à Moda de Pelotas

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Como fazer
  1. Churrascada Gaúcha à Moda de Pelotas Cardápio - maionese - farofa - feijão tropeiro (como inovação, você pode servir pirão de feijão) - molhos para churrasco - arroz branco ou risoto - churrasco de carne bovina - churrasco de frango-rã Receitas Receitas no site.
  2. Digite o nome da receita em uma das procuras.
  3. Clique no nome e abra as receitas.
  4. Escolha as receitas de sua preferência, para completar o cardápio: - maionese - farofa - feijão tropeiro e/ou pirão de feijão - molhos para churrasco - arroz branco ou risoto - pão Churrasco de Carne Bovina - 1 Peça grande de carne bovina de 1ª (alcatra, coxão mole, patinho ou contrafilé com 2 ou 3 kg (ou 3 picanhas com cerca de 1,20 kg cada).
  5. - sal grosso - alho amassado Faça um vassourinha de salsinha amarrando firmemente o maço, para pincelar a carne Coloque em uma vasilha o sal, o alho e água, para pincelar a carne Coloque a carne em dois espetos, ou em um espeto duplo, e asse em fogo brando e bem alto, cerca de 80/100 cm.
  6. De vez em quando vire a carne e pincele o lado aquecido com os temperos.
  7. Deixe a carne no fogo até cozinhar.
  8. Para verificar, espete a carne até não sair mais líquido (cerca de 2 a 3 horas).
  9. Quando a carne estiver cozida, coloque perto do fogo para dourar.
  10. Fatie as partes douradas, e volte a carne para dourar onde foi cortada.
  11. Não se esqueça de pincelar os lugares cortados.
  12. Calcule 250 g por pessoa, para esse tipo de churrasco, que é um cardápio completo.
  13. Churrasco de Frango - rã - 3 frangos limpos e inteiros - Vinagre, sal, alho amassado, pimenta do reino, pimenta calabresa, cheiro verde e outros temperos a gosto.
  14. Corte o frango no meio, pelo peito, amasse com as mãos para ficar um grande bife, com o formato de rã.
  15. Faça uma vinha dalho com todos os temperos, e coloque os frangos para marinar de preferência de véspera.
  16. Coloque os frangos em espetos duplos, ou em dois espetos, tomando cuidado, para que as asas fiquem no espeto e não penduradas, Se ficarem penduradas, vão virar carvão.
  17. Coloque o frango para assar, com as costelas viradas para o fogo.
  18. De vez em quando pincele o lado aquecido com a vinha dalho com auxílio da vassourinha de cheiro verde.
  19. O frango vai demorar de 1 1/2 a 2 horas para assar.
  20. Quando decorrer esse tempo, espete o frango com um garfo, e veja a cor do líquido, se for incolor, o frango já assou.
  21. Se for rosado, deve continuar assando.
  22. Depois de assado, coloque o lado da carne bem perto do fogo para dourar.
  23. Se preferir, pincele com molho inglês ou shoyu.
  24. Corte o frango pelas juntas, e sirva.
  25. Cada frango dá 4 porções DICA: Enquanto o frango não cozinhar, deve estar sempre com o lado das costelas voltado para o fogo, o dorso do frango só deve ser voltado para o fogo, para dourar.
  26. Este churrasco, difere muito do uruguaio em sabor e textura.
  27. O churrasco uruguaio é mais suculento e macio.
  28. O churrasco gaúcho é mais seco e mais saboroso.
  29. Questão de gosto.
  30. Quanto ao tempo, o churrasco uruguaio, fica pronto em cerca de 1 hora, o gaúcho demora de 3 a 4 horas para ficar saboroso.
  31. Tanto um, quanto o outro, são deliciosos.
  32. Rende de 10 a l2 porções, podendo ser aumentado ou diminuído.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Maionese Caseira
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