Churrascada à Moda Uruguaia

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Como fazer
  1. Churrascada à Moda Uruguaia Cardápio - salada de alface, agrião, cebola, palmito e tomate - molhos - pão - churrasco de carne bovina - churrasco de coxas de frango - arroz branco ou risoto Receitas Salada Separe as folhas do agrião dos talos.
  2. Escolha as folhas de alface sem manchas Fatie os tomates, as cebolas e o palmito.
  3. Misture tudo em uma travessa grande.
  4. Sirva com sal e azeite separados.
  5. Churrasco de Carne Bovina - 3 peças de 1 kg cada, de carne bovina (picanha, alcatra, contra filé, patinho ou coxão mole).
  6. Meia hora antes de começar a assar, tempere com sal grosso e ervas picadas (manjerona, alecrim, tomilho, sálvia e estragão).
  7. Tempere também com alho amassado.
  8. Asse a carne, bem próxima ao fogo, para tostar toda a superfície (fechar a carne, como dizem os uruguaios), e reter o suco no interior da carne.
  9. Quando a carne estiver bem tostada (cerca de 1/2 hora), coloque a carne mais alta, cerca de 50 cm do fogo, para acabar de assar (cerca de l/2 hora) Churrasco de Coxas de Frango - 20 coxas de frango com a pele.
  10. Tempere o frango com vinagre, sal, cheiro verde bem picado, alho amassado, pimenta calabresa, molho inglês (ou molho de soja) e deixe marinarpor cerca de 4 a 6 horas antes de começar a assar.
  11. Coloque o frango bem perto do fogo, para fechar a carne.
  12. A pele do frango ficará bem tostada.
  13. Depois de cerca de 1/2 hora, coloque o frango alto (cerca de 50 cm do fogo), para acabar de assar.
  14. Sirva acompanhado de molho vinagrete, pão e arroz branco (ou se preferir um risoto).
  15. Escolha as receitas de arroz e molhos no site.
  16. A quantidade indicada serve em média dez pessoas (Pode ser aumentada ou diminuída conforme as necessidades).

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Uruguai
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À moda Uruguaia????


Tenho vários amigos uruguaios e fiz esta receita tentando agradá-los.
Só que pra minha surpresa, eles não confirmaram a receita como sendo um costume deles. Deram nota 2 em 10.

Bianca Ballesteros Costa - em 02/07/2013
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Tá por fora!!!!


A receita em questão não se parece com os costumes uruguaios. Em primeiro lugar, não se come arroz como acompanhamento em um churrasco, e lá não se conhece vinagrete.O Uruguaio só come churrasco com pão, salada de alface e tomate e o dito 'chimichurri'.

Carmela - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer