Chuleta de ovelha à moda do campo

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Ingredientes
  • 1 kg de chuleta ou espinhaço de ovelha
  • 300 g de cebolas picadinhas
  • 3 dentes de alho picados e esmagados
  • 1 molho de majerona fresca
  • 1 pimenta dedo de moça fresca
  • 500 ml de vinho tinto de boa qualidade
  • 300 g de tomates maduros e sem pele
  • 1 molho de salsinha fresca
  • óleo vegetal o quanto baste
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
Como fazer
  1. Limpe a chuleta ou espinhaço de ovelha retirando os tecidos conjuntivos e os excessos de gordura.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Passe na farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso da farinha.
  4. Numa panela de fundo grosso com óleo vegetal doure a carde da ovelha e reserve.
  5. No mesmo óleo refogue as cebolas até que fiquem levemente douradas.
  6. Junte o alho, a manjerona, a salsinha e a pimenta dedo de moça.
  7. Tempere com um pouco de sal e refogue por uns três minutos.
  8. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
  9. Pingue um pouco de água e tampe a panela.
  10. Cozinhe por uns cinco minutos e prove os temperos.
  11. Ajuste se julgar necessário.
  12. Continue pingando água e cozinhando por mais 15 minutos.
  13. Sirva quente, acompanhada de aipim cozido e com bom vinho merlot.
Chefe Jorge Nascimento.
Tempo de preparo 45 minutos.
Receita retirada do folheto publicitário do Super mercado Nacional (9/9/2010)


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Chuleta, Vinho tinto, Pratos principais, Pimenta dedo de moça, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Alho, Salsinha, Carne, Receitas Salgadas
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