Chucrute

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Chucrute
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Ingredientes
  • 1 repolho grande
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco ou vinagre
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de creme ácido
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 12 cravos-da-índia
  • 1 gengibre pequeno esmagado
Como fazer
  1. Cortar o repolho em tirinhas.
  2. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado.
  3. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas.
  4. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
  5. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido.
  6. Misturar com o repolho aferventado e escorrido.
  7. Acompanha salsichas ou costeletas de porco.
Fonte: www.pratofeito.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Gengibre, Vinho branco seco, Legumes, Receitas Salgadas, Farinha de Trigo, Açúcar, Alho, Chucrute, Louro, Vinagre
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