Chucrute

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Chucrute
Chucrute
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Ingredientes
  • 1 repolho grande
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme ácido
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 12 cravos-da-índia
  • 1 gengibre pequeno esmagado
Como fazer
  1. Corte o repolho em tirinhas.
  2. Em uma panela coloque água, sal e afervente o repolho picado.
  3. À parte, faça o refogado com óleo, alho esmagado, cebolas picadas; quando as cebolas começarem a dourar, acrescente pimenta-do-reino, louro, cravos, açúcar, gengibre, junte vinho (ou vinagre), farinha de trigo e creme ácido.
  4. Misture com o repolho aferventado e escorrido.
  5. Dica: Na Alemanha, o Sauerkraut ou Chucrute acompanha salsichas, costeletas e joelhos de porco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dry D
Tags: Vinagre, Saladas, Culinária Popular, Farinha de Trigo, Açúcar, Vinho branco seco, Sem tomate, Brasileira, Louro, Chucrute, Alho, Gengibre, Entradas
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