Chucrute do Ricardo

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Como fazer
  1. Chucrute do Ricardo - 1/2 Kg de batatas - 100 g de presunto em fatias não muito finas - 100 g de toucinho cortado em quafdradinhos - 1 cebola picada - 4 xícaras de chá de chucrute - 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco - 1/2 xícara de chá de caldo de carne (ou água) - sal e pimentão à gosto - 1 xícara de chá de creme azedo ou creme de leite - manteiga para untar cozinhe as batatase reserve.
  2. Doure o toucinho.
  3. Na mesma frigideira na gordura do toucinho, refogue ligeiramente a cebola, o chucrute, o vinagre e o caldo de carne.
  4. Salgue e apimente bem pouco.
  5. Muito ligeiramente deixe cozinhar no fogo bem baixo, com apanela tampada, até o chucrute ficar bem tenro, o que deve levar de 30 a 40 minutos, dependendo da qualidade do produto.
  6. Vigie a panela para ver se o líquido não seca.
  7. Monte o prato num pirex refratário.
  8. Unte-o bem com manteiga e deposite uma camada de chucrute.
  9. Sobre o mesmo, uma camada de batata e outra de presunto.
  10. Vá alternando as camadas, de modo a terminar com o chucrute.
  11. Espalhe por cima o creme azedo ou de leite, e leve ao forno para esquentar bem, perto de 30 minutos no fogo bem fraco, em torno dos 150 graus.
  12. Quando estiver bem quente retire e sirva com uma boa cerveja.

Receita indicada por ricardo laudares
Tags: Legumes, Chucrute, Receitas Salgadas, Caldo de Carne
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