Chuchu com Camarão

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Ingredientes
  • • 01 Kg camarões pequenos, limpos e sem casca (reserve as cabeças)
  • • 01 xícaras d¹água
  • • 02 colheres de sopa azeite
  • • 01 cebola batidinha
  • • 02 dentes de alho amassados
  • • 03 chuchus médios em cubinhos
  • • 03 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • • 02 colheres de sopa cheiro-verde picadinho
  • • 1/2 molho de coentro picadinho
  • • suco de 1/2 limão
  • • pimenta-do-reino, a gosto
  • • sal
  • .
Como fazer
  1. Separe as cabeças dos camarõeslimpos e sem casca. Reserve Em uma panela, ferva a água com coentro e junte a cabeças ou os tabletes do caldo concentrado (ver observaçoes).
  2. Se for utlizar as cabeças (dará um caldo mais claro e menos espêsso) Reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o chuchu e os tomates.
  4. Mexa bem.
  5. Adicione o caldo reservado e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o chuchu amolecer Acrescente os camarões pimenta-do reino e o sal deixe por mais 5 minutos.
  6. Polvilhe a salsa Sirva a seguir, com arroz branco.
Dica -
1 - Quando for trabalhar com camarões, antes de manuseá-los, deixar repousar em água gelada com algumas gotas de limão, por pelo menos cinco minutos.
2 - Passar rapidamente em água fervendo, causando um choque térmico (eles ficarão, com uma bela cor rósea
3 - As cabeças deverão ser fervidas (pode usar a água do choque térmico. as cabeças darão o aroma e osabor marcante de camarão.
Obs - Caso você compre camarões limpos e congelados e não tiver as cabeças, utilize 02 tabletes de caldo de camarão (quebra o galho, mas não é a mesma coisa, nem é tão natural),
nesse caso, cuidado com o sal, pois o caldo industrializado já vem com sal.
Caso vc queira dar um toque de baianidade no prato, coloque áté uma colher chá de azeite de dendê (o dendê, como o coentro, quando usados em quantidade maior que a desejável, dominarão a receita, tornando coadjuvantes os camarão e o chuchu).

Com um coador ou peneira retirá-los da água para que fiquem firmes e de fácil manuseio.


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Chuchu, Pratos principais, Camarão, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Cheiro verde, Alho, Coentro, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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Esse é um prato muito simples e muito gostoso e sobejamente apreciado nos botecos CARIOCAS

chefgilvan1947 - em 18/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia


Muito boa a receita, com informações muito úteis de como lidar com camarão fresco. Só que da próxima vez que eu fizer vou colocar o sal antes. Achei que o interior do camarão ficou sem sal.

Eulina - em 10/01/2011
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