Christmas Pudding

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Ingredientes
  • 350 gr de uva passa sem caroço
  • 350 gr de uva passa branca sem caroço
  • 160 gr de cidra picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de margarina culinária
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • 8 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 160 ml de conhaque
  • 80 gr de melado
  • 310 ml de cerveja escura
  • 5 gr de cardamomo em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Lave e seque bem todas as passas.
  2. Quando estiverem bem secas ponha-as em uma tigela grande juntamente com a cidra picada.
  3. Em uma outra vasilha bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso, adicione então às passas e à cidra.
  4. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, as especiarias, a noz moscada e a farinha de rosca (esta deve ser feita com pão preto integral).
  5. Mexa com uma colher de pau e acrescente a raspa da casca e o suco do limão e o melado.
  6. Em uma outra tigela bata juntos os ovos e o conhaque até obter uma massa bem fofa.
  7. Junte a cerveja e bata mais um pouco.
  8. Junte esta mistura à da tigela grande e mexa para amalgamar tudo muito bem.
  9. Untecom manteiga três formas de pudim (de aproximadamente um litro e meio), corte 3 rodelas de papel manteiga um pouco maior que o fundo da forma, besunte-as com manteiga dos dois lados e ponha-as no fundo das formas.
  10. Cubra as formas com papel manteiga besuntadas com margarina do lado interno e, com um barbante, amarre bem em toda a volta das formas.
  11. Leve à geladeira durante toda a noite.
  12. No dia seguinte, ponha os pudins para cozinhar em banho maria(o melhor seria num cuscuzeiro), durante 6 horas, em fogo baixo.
  13. Retire do fogo e deixe esfriar; tire o papel da cobertura e substitua-o por outro novo.
  14. Amarre novamente bem firme e deixe descansar por 3 a 4 semanas antes de consumir, em lugar fresco (na parte mais baixo da geladeira).
  15. No dia de servir, retire as formas da geladeira e, depois de umas duas horas, esquente o pudim em banho mariadurante cerca de 3 horas antes de ir à mesa.
  16. Antes de servir, fure toda a superfície e regue-a com conhaque ou rum quente, flambando.
  17. Pode ser acompanhado de um molho de baunilha ou de uma mistura de rum e manteiga engrossado com um pouco de amido de milho.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por DANIELLE REIS MACHADO
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