Chowder de Mariscos

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Ingredientes
  • 50 gr de bacon em cubos pequenos
  • 90 gr de
  • 70 gr de farinha de trigo
  • 600 ml de caldo de peixe
  • 180 gr de marisco limpo(s)
  • 120 gr de batata em cubos pequenos
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • 1/2 colher(es) (café) de tabasco
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de molho inglês
Como fazer
  1. cozinhe a batatano leite.
  2. Escorra a batata e reserve também o leite, separadamente.
  3. Aqueça uma panela funda e adicione o bacon.
  4. Quando começar a dourar, acrescente a cebola.
  5. Assim que começar a “suar”, acrescente a farinha e mexa bem, para absorver toda a gordura.
  6. Acrescente o fumet de peixe e mexa bem.
  7. Acrescente o leite reservado, o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 20 minutos.
  8. Acrescente então os mariscos, a batata reservada, tempere com sal, ta basco e molho inglês.
  9. Sirva quente.

Receita indicada por José Jorge de O. Cintra
Tags: Carne de Porco, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Caldo de peixe, Farinha de trigo, Molho inglês, Entradas, Creme de leite, Marisco, Creme de Leite Fresco, Receitas Salgadas, Bacon, Sal
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