Chowder de marisco à New England

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Ingredientes
  • 200 g de mariscos
  • 300 g de batata, em cubos
  • 120 g de bacon, em cubos
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • molho de pimenta e molho inglês, a gosto
  • nóz mosca a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem os mariscos e coloque na água fervente.
  2. Cozinhe em fogo alto até as conchas começarem a abrir.
  3. Retire as conchas e guarde 1 xícara (chá) do caldo.
  4. Retire os mariscos das conchas, guarde os mariscos e despreze as conchas.
  5. Retire uma fatia fina da lateral da batata.
  6. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  7. Retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.
  8. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras(1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  9. Repita a operação com a outra batata.
  10. Coloque as batatas numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar.
  11. Deixe as batatas cozinharem por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias, porém ainda firmes.
  12. Escorra a água e dê um banho de água gelada para interromper a cocção. Reserve.
  13. Corte o bacon em cubos (1 cm).
  14. Descasque as cebolas e corte-as em pedaços pequenos.
  15. Leve uma panela média ao fogo baixo para esquentar.
  16. Acrescente o bacon e refogue cerca de 3 minutos.
  17. Acrescente as cebolas picadase refogue por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
  18. Acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca de 3 minutos ou até que a farinha comece a amarelar.
  19. Acrescente o caldo e o leite, de uma vez, mexendo constantemente.
  20. Deixe cozinhando em fogo baixo.
  21. Enquanto o caldo cozinha, coloque o creme de leite fresco num recipiente e leve ao fogo alto, para reduzir pela metade.
  22. Quando o creme começar a ferver, mexa sem parar.
  23. Ao reduzir, desligue o fogo e acrescente na sopa.
  24. Acrescente as batatas, os mariscos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  25. Ajuste os temperos e acrescente o molho de pimenta e o molho inglês.
  26. Mexa e sirva bem quente.
Fonte - panelinha - panelinha@ig.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Farinha de trigo, Carne de Porco, Bacon, Entradas, Sal, Frutos do Mar, Creme de leite, Receitas de Peixes, Marisco, Receitas Salgadas, Molho de pimenta, Peixes e Frutos do Mar, Molho inglês
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