Chouriço Doce

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Ingredientes
  • 1 kg de sangue de porco
  • 1 1/2 litro de mel grosso feito com 7 rapaduras de 250 g
  • 1 1/2 kg de farinha de mandioca fininha ou peneirada
  • 1/2 kg de banha
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
  • 250 g de castanha de caju, moídas
  • 250 g de amendoins torrados e moídos
  • 250 g de gengibre cortado em fatias finas
  • 1 litro de leite de coco
  • 50 g de gergelim torrado e moído (opcional)
  • 1 colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. Bata o gengibre no liquidificador com água.
  2. Misture com as rapaduras e faça o mel grosso.
  3. Deixe esfriar e misture com a farinha.
  4. Bata o sangue no liquidificador com uma parte do leite de coco.
  5. Coe.
  6. Junte ao mel frio.
  7. Bata no liquidificador com o restante do leite de coco, as castanhas, o amendoim, o gergelim e o sal.
  8. Junte tudo ao mel frio, inclusive a banha e o sal.
  9. Leve ao fogo mexendo sempre, até a banha flutuar por algum tempo.
  10. Coloque um pouco em um prato e observe depois de frio, se está soltando.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Vitória Maria
Tags: Castanha de cajú, Amendoim, Castanhas, Cremes, Rapadura, Farinha de mandioca, Leite de Coco, Gergelim, Banha de porco, Brasileira, Gengibre, Doces, Carne de Porco, Pimenta do reino, Nordeste, Sangue de porco
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