Chouriço á espanhola

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Ingredientes
  • sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de alho bem picado
  • 2 colheres de orégano
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha moída
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1600 g de carne de porco magra em cubinhos
  • 1/4 de colher (chá) de cravo moído
  • 600 g de banha de porco em cubinhos
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Misture em uma tigela, a carne de porco e a banha.
  2. Em uma frigideira, torre ligeiramente as sementes de coentro e moa-as no moedor de especiarias.
  3. Tempere a carne com o coentro, o sal, a páprica, o alho, as pimentas, o cominho, o orégano, o cravo e o vinagre.
  4. Amasse-os muito bem.
  5. Passe a mistura na máquina de moer, com a peça grossa.
  6. Prove o tempero, fazendo um bolinho achatado com um pouco de mistura e fritando-o na frigideirinha.
  7. Se quiser, retifique o tempero.
  8. Empregue para fazer linguiças.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta vermelha, Alho, Coentro, Espanhola, Cominho, Vinagre, Banha de porco, Orégano, Sal, Carne de Porco
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