Chouchouka (Caçarola de Legumes)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 berinjelas
  • 1/2 kg de tomates
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • sal e pimenta do reino
  • azeitonas verdes e pretas
Como fazer
  1. Coloque o óleo numa panela, leve ao fogo brando e refogue as cebolas durante 15 minutos.
  2. Acrescente os tomates cortados em quatro e cozinhe mais 15 minutos.
  3. Retire os cabinhos e as sementes dos pimentões e corte-os em tirinhas.
  4. Parta as berinjelas em rodelas.
  5. Coloque tudo na panela.
  6. Junte sal, pimenta e outros temperos, se quiser.
  7. Tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora.
  8. Antes de servir, acrescente as azeitonas. coloque a "chouchouka" num prato de louça refratário e, com uma colher, faça quatro ninhos.
  9. Quebre um ovo em cada ninho, polvilhe com sal, pimenta e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, até que as clarasfiquem bem cozidas.

Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Receitas de Berinjela, Azeitona, Azeitona verde, Cozinha Internacional, Legumes, Pimenta do reino, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer