Chora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 a 5 l de água
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 100 g de calda de tomate
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 colher de banha de porco
  • 1 naco de toucinho salgado
  • 2 caras de bacalhau fresco bem lavadas
  • 200g de arroz
  • Salsa
  • Sal q.b.
Como fazer
  1. Numa panela grande, junta-se tudo menos o arroz, vai ao lume e, depois de estar a ferver durante 10 minutos, retiram-se as caras e coloca-se o arroz.
  2. Quando o arroz estiver cozido, retira-se a panela do lume e colocam-se as caras dentro desossadas.
  3. Serve-se acompanhada de quadradinhos de pão torrado e temperada com vinagre a gosto.
  4. *A chora era uma sopa que servida aos pescadores portugueses, nos mares da Terra Nova, a bordo dos seus veleiros, de pois do trabalho árduo de pescar, escalar e salgar o bacalhau recolhido diariamente. fonte: António Angeja.

Receita indicada por João Sena
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer