Choquinhos Fritos com Tinta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de choquinhos (pequenos ou médios) inteiros)
  • azeite
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • pimenta
  • sal
Como fazer
  1. Lave e arrume os choquinhos, tendo o cuidado de não arrebentar o saco de tinta.
  2. Numa panela com tampa e que vede bem, coloque o azeite, os dentes de alho e o louro.
  3. Deixe aquecer sem fritar.
  4. Estando o azeite bem quente, junte os choquinhos.
  5. Feche muito bem e deixe fritar.
  6. De vez em quando destampe a panela para mexer os chocos.
  7. Quando se tornarem vermelhos, tempere com sal e pimenta.
  8. Tampe novamente a panela e deixe continuar a cozinhar.
  9. Estará pronto quando o azeite estiver transparente como quando saiu da garrafa.
  10. Sirva morno, enfeitando a travessa com limão, alface, tomate, feijão verde e rabanetes, conforme a época do ano.
  11. Se os chocos forem grandes, abra ao meio, retire o saco da tinta e corte em pedaços.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Alho, Cozinha Internacional, Azeite, Receitas de Peixes, Portuguesa, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bom


Bom

Rocha Fati - em 15/11/2013
Vídeos - Como Fazer