Chop-suey de frango

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Ingredientes
  • 1/2 kg de filé frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 alho-poró pequeno fatiado
  • 1 cebola média picadas em pedaços grandes
  • 1 cenoura média picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 dente de alho em tiras finas
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 200 g de broto de bambu em conserva picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e corte-o em tiras. Reserve.
  2. Coloque o óleo em uma panela wok ou em uma frigideira funda, deixe aquecer e refogue o frango por 13 minutos, mexendo sempre, ou até a carne dourar.
  3. Retire a carne e reserve.
  4. Junte o alho-poró, a cebola, a cenoura, o pimentão e o alho e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  5. À parte, dissolva o gengibre e a maisena no caldo de galinha e no shoyu.
  6. Despeje no refogado de legumes, misturando sempre.
  7. Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer, ou até o caldo encorpar.
  8. Acrescente o broto de bambu e os cogumelos e deixe por mais 3 minutos.
  9. Retire do fogo e sirva.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Caldo de Galinha, Sal, Frango, Broto de bambú, Alho poró, Aves, Receitas com Caldo, Óleo de gergelim, Molho de soja, Pimentão verde, Pratos principais, Gengibre, Receitas Salgadas, Shoyu, Gergelim, Amido De Milho
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