Chocouva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro(s) de sorvete de chocolate Diet
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de uva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante
  • quanto baste de hortelã para decorar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de glicose
  • 1 unidade(s) de biscoito água e sal
  • 50 gr de nozes
Como fazer

Calda

  1. Para o crocante, Leve a frutose ao fogo.
  2. Espere derreter e ferva até ficar num ponto com cor de guaraná.
  3. Adicione os biscoitos e as nozes.
  4. Misture bem e despeje numa forma untada.
  5. Depois de frio, Moa no processador e reserve.
  6. Para a calda, Misture todos os ingredientes numa panela, Exceto a uva.
  7. Leve ao fogo, Deixando ferver até ficar no ponto (mexa às vezes).
  8. Monte em taças individuais ou em uma grande.
  9. Coloque parte da calda de uva no fundo da taça, E por cima, Distribua as bolas de sorvete.
  10. Polvilhe com o crocante.
  11. Espalhe as uvas e regue com mais um pouco da calda.
  12. Decore com folhinhas de hortelã e sirva com o restante da calda acompanhando à parte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas com Sorvete, Canela em pau, Suco de uva, Adoçante, Cravo da Índia, Doceria, Hortelã, Receitas com biscoito, Glicose, Culinária Popular, Sorvetes, Sorvete de chocolate, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Vinho tinto, Nozes, Sobremesas, Doces, Brasileira, Amido de milho, Biscoito Água e sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer