Chocottone

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Ingredientes
  • 5 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 gr de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de café forte
Como fazer
  1. Para a fermentação: Esfarele o fermento biológico e junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna.
  2. Misture até formar uma massa de panqueca.
  3. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).
  4. Para a Massa: Bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
  5. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  6. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara.
  7. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida.
  8. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula.
  9. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo bem após cada adição.
  10. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume.
  11. enfarinheuma superfície lisa.
  12. Coloque a massa já crescida.
  13. Trabalhe-a incorporando, aos poucos, o restante da farinha até se desprender das mãos.
  14. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa.
  15. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm.
  16. Por cima, espalhe o chocolate picado.
  17. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma.
  18. Preencha até 2/3 da fôrma.
  19. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  20. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do chocottone.
  21. Misture as gemas o óleo e o café.
  22. Pincele os chocottones com essa mistura.
  23. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Denise Oliveira
Tags: Doceria, Manteiga, Cozinha Internacional, Receitas de Pão, Raspas de limão, Pães, Italiana, Leite condensado, Óleo de soja, Gema de ovo, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Pães Doces, Café forte, Café, Fermento biológico fresco
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Chocolate puro fica com gosto de queimado!


Não pode-se assar o chocolate PURO junto ao panetone. Tem quer ser feita uma ganache (trufa com creme de leite e/ou manteiga)para ñ se sentir esse gosto.

Rodrigo - em 17/01/2013
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adoro comer


Eu adoro comer e ainda mais quando eu vejo essas delícias mesmo sem eu está ccm fome me dá fome. Parabéns a essas pessoas que fazem, pq fica uma delícia!

rana - em 18/12/2010
Vídeos - Como Fazer