Chocotone

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Ingredientes
  • Fermentação
  • 5 tabletes de fermento biológico (75g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • Massa
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (menos 3 col. de sopa)
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (400g)
  • Para Pincelar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de café
Como fazer
  1. Para a Fermentação Esfarele o fermento biológico, e junte a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna.
  2. Misture até formar uma massa de panqueca.
  3. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).
  4. Para a Massa: Bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
  5. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  6. Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara.
  7. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida.
  8. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula de pau.
  9. Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,mexendo bem após cada adição.
  10. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume.
  11. enfarinheuma superfície lisa.
  12. Coloque a massa já crescida.
  13. Trabalhe-a incorporando, aos poucos, a farinha restante até se desprender das mãos.
  14. Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa.
  15. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm.
  16. Por cima, espalhe o chocolate picado.
  17. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma.
  18. Preencha até 2/3 da fôrma.
  19. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  20. Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do panetone.
  21. Misture as gemas o óleo e o café.
  22. Pincele os panetones com essa mistura.
  23. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).

Receita indicada por debora apa
Tags: Leite Condensado, Pães Doces, Farinha de Trigo, Chocolate, Receitas de Pão, Gema de ovo, Chocolate meio amargo, Fermento biológico, Pães, Raspas de limão
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