Chocotone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado
Como fazer
  1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas o mel e o açúcar.
  4. Bata.
  5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último.
  6. Faça uma massa macia.
  7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos.
  8. Coloque a massa em fôrmas de papel para panetone.
  9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume.
  10. Faça cortes em forma de cruz.
  11. Leve ao forno médio, pré–aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Pães, Fermento biológico, Gema de ovo, Chocolate, Sudeste, Açúcar, Farinha de Trigo, Brasileira, Baunilha, Laranja, Doceria, Pães Doces, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer