Chocotino (Torta Capuccino)

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Ingredientes
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • Meia xícara (chá) de licor de café
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o
  • fabricante
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • 200 g de leite em pó
  • 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de
  • chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de
  • canela em pó
Como fazer
  1. 1- Numa panela em banho-mariaderreta o chocolatemeio amargo.
  2. Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante.
  3. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
  4. Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato.
  5. Leve para geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme.
  6. 2 - Numa outra panela em banho-mariaderreta 600 g de chocolate ao leite.
  7. Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó.
  8. Mexa até formar um creme homogêneo.
  9. 3- Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos.
  10. Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
  11. 4- Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Açúcar, Chocolate meio amargo, Creme de Leite Fresco, Sobremesas Geladas, Gelatina Incolor, Chocolate, Doces, Sobremesas, Canela, Tortas doces, Creme de leite, Sem Glúten, Chocolate ao leite, Canela em Pó, Café, Licor de café
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