chocotino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • Meia xícara (chá) de licor de café
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o
  • fabricante
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 200 ml de café coado forte e quente
  • 200 g de leite em pó
  • 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de
  • chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de
  • canela em pó
Como fazer
  1. 1- Numa panela em banho-mariaderreta o chocolatemeio amargo.
  2. Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante.
  3. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
  4. Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato.
  5. Leve para geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme.
  6. 2 - Numa outra panela em banho-mariaderreta 600 g de chocolate ao leite.
  7. Junte 200 ml de café coado forte, 200 g de leite em pó.
  8. Mexa até formar um creme homogêneo.
  9. 3- Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos.
  10. Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
  11. 4- Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de Leite Fresco, Açúcar, Café, Canela, Creme de Leite, Gelatina Incolor, Chocolate meio amargo, Canela em Pó, Chocolate ao leite, Licor de café, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer