Chocos com favas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de chocos limpos (congelados)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimento vermelho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 500 g de favas descascadas
  • sal
Como fazer
  1. Passe os chocos por água, escorra bem e escorra bem.
  2. Pele os dentes de alho e a cebola e corte-os em rodelas finas.
  3. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho e junte-lhe a cebola e os dentes de alho.
  4. Quando a cebola estiver macia, introduza os chocos e deixe cozinhar até ficarem opacos.
  5. Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, retire-lhe o pedúnculo e escalde com água a ferver.
  6. Pele o tomate e pique-o em pedaços eliminando as sementes.
  7. Lave o pimento, corte-o em tirasao mesmo tempo que o limpa de sementes e filamentos brancos.
  8. Junte o tomate e o pimento aos chocos, regue com o vinho, adicione a folha de louro e deixe levantar fervura.
  9. Entretanto pele as favas e deite-as no tacho.
  10. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até as favas e o choco estarem macios.
  11. Se achar necessário pode juntar um pouco de água quente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer